Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология в Подольске


Первое упоминание о стоматологическом деле и эстетической медицине обнаруживается еще в древнем Египте, где  использовались зубная щетка и паста. Щетина этой щётки производилась из волосков животных, а в основу пасты входили уголь, песок и винный уксус, который обеззараживал ротовую полость и зубы и уничтожал гнилостный запах.

С древности человек заботился о своём внешнем виде, в том числе и о красоте и целостности зубов, ведь именно по их состоянию можно было оценить на сколько человек не только красив, но и здоров. Поэтому с давних времен человек следил за состоянием своих зубов. Утраченные зубы старались реставрировать чем-то, что было похоже на естественную эмаль (зубы животных или протезы из костей). Замена зубов протезами несла и жевательную функцию, так как обработка пищевых продуктов оставляла желать лучшего. Но все эти конструкции имели гнилостный запах, поэтому поиски в эстетической медицине продолжились.

В средние века эстетической функцией ротовой полости занимались цирюльники. В дальнейшем они стали относиться к гильдии стоматологов. В их практике отмечалось производство имплантов из человеческих зубов, но так как эти зубы вставлялись в пустую лунку, то и эта методика на долго не задержалась.

В 18-19 веках в стоматологии произошел прорыв: зубные протезы стали делать из керамики, что привело к бурному развитию отрасли. Зубы крепились на такие же керамические платформы, что удерживало их в ротовой полости довольно хорошо. Неудобством было лишь то, что эти конструкции натирали ротовую полость, нёбо и дёсны. В последующем были разработаны фарфоровые и металлические (драгоценные) коронки, что тоже привело к очередному скачку в стоматологической отрасли.

Современная эстетическая стоматология произвела мегаскачок в развитии. Ведь на данный этап неудобные в носке, болезненно устанавливаемые протезы преобразовались в импланты, неправильный прикус исправляется безболезненными эластичными конструкциями, профессиональный уход производится безболезненно, испорченные зубы можно закрыть винирами, а диастаз исправить брекетами. В 20 веке мы видим применение первой системы фиксации акрилового пластика к дентину (композитная пломба).

Виды эстетической стоматологической помощи могут различаться на восстановление улыбки (восстановление одного или нескольких отсутствующих зубов); избавление от сколов; исправление прикуса; изменение формы зубов; устранение межзубных щелей; изменение цвета, удаление пятен и желтизны (отбеливание).

Виды эстетической стоматологии:

  1. Художественная реставрация (восстановление зубов, наращивание недостающей части зуба обычными пломбами).
  2. Виниры и люминиры – тонкие накладки, выполненные из керамики или фарфора. Важная особенность в том, что зачастую требуется немного сточить эмаль – чтобы накладки не выпирали и ровно лежали на зубах. Люминиры – это более тонкие накладки (производятся только с США).
  3. Профессиональная чистка зубов и отбеливание - снятие зубного налета и твердого камня. Если не убирать отложения, произойдет развитие патогенной микрофлоры, что может вызывать кариес и воспаление дёсен. То есть чистка зубов – это профилактика заболеваний полости рта.
  4. Исправление прикуса -  метод ортодонтического лечения, позволяющий исправить положение зубов и даже форму челюстей. Для восстановления прикуса сегодня чаще всего используются брекеты. Во время лечения их не нужно снимать, они очень эффективны, а разнообразие видов позволяет подобрать вариант, совершенно незаметный на зубах. Недостатком является сложность в уходе, дискомфорт и долгое привыкание. Съемные каппы или элайнеры: выполнены из мягкого материала, что значительно облегчает носку. Сегодня это самый эстетичный и комфортный вариант, однако, весьма дорогостоящий из-за частой смены во время исправления прикуса или роста челюсти у детей и подростков. Самым последним методом могут считаться пластинки, дуги, ретейнеры. Метод исправления прикуса может порекомендовать только врач-стоматолог-ортодонт.
  5. Протезирование – восстановление коронки зуба или нескольких зубов при их разрушении или полной утери.

Пациенты задумываются об отличном внешнем виде зубов. Цена на стоматологические процедуры в Подольске варьирует от того, какой масштаб коррекции зубов необходим пациенту: это может быть как профессиональная чистка зубов, так и установка бриллиантов в одну из коронок.

Запишитесь на бесплатную консультацию. Стоматология Улыбка находится по адресу: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

Интересные статьи