Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Имплантация зубов

Имплантация зубов – метод реконструктивной терапии, применяющийся в стоматологии и сопровождающийся внедрением инородного тела в костную ткань челюсти.


Имплантация зубов – метод реконструктивной терапии, применяющийся в стоматологии и сопровождающийся внедрением инородного тела в костную ткань челюсти.

Говоря об имплантации зубов, мы имеем ввиду введение искусственного материала, призванного заменить утраченную часть челюсти (зуб или несколько зубов). Другими словами, имплант или имплантат - это опора в костной структуре челюсти, имеющая винтовую резьбу. Его вводят в кость челюсти, в место утраченного зуба, затем фиксируют зубную коронку на него при помощи различных видов соединения - абатмент. Имплант имитирует естественный корень зуба, находясь в кости. Абатмент - промежуточная часть, необходимая для соединения импланта и коронки. Абатменты тоже бывают разные и служат непосредственно для удержания коронки. Существует огромное количество производителей систем имплантатов, у которых есть свои особенности в структуре. Лучшими, на сегодняшний день, считаются титановые импланты. Но основным и завершающим эстетическим элементом имплантации является коронка. Необходимые для вас параметры имплантата подбирает врач стоматолог-имплантолог.

Данное направление сегодня всё чаще применяется для лечения и восстановления утраченных зубов и набирает обороты ввиду своей эстетической востребованности.

Процесс имплантации и последующего протезирования может занимать время от 3 до 12 месяцев.

В отличие от обычного (традиционного) протезирования (мосты, бюгельные протезы), импланты зубов, безусловно, удобнее в носке, уходе и гораздо долговечнее. Хотя и для их установки имеются определенные противопоказания. Так как это хирургическое вмешательство, то и противопоказания будут общими:

  1. нарушение коагуляции (свертываемости крови), сахарный диабет, туберкулез, хронический ревматизм – эти заболевания осложняют заживление ран и приживление имплантантов;
  2. беременность и период лактации;

А так же частные:

  1. детский и подростковый возраст – дети и подростки продолжают расти, а это чревато смещением имплантов или их отторжением, а так же замедлением роста челюсти и органов ротовой полости в результате установки в них зубных имплантантов;
  2. заболевания костной ткани, снижающие ее восстанавливающие способности;
  3. заболевания нервной системы;
  4. злокачественные заболевания в период обострения (рак), ВИЧ и СПИД, специфические заболевания иммунной системы, ослабляющие организм.

Надо отметить, что сахарный диабет, на сегодняшний день, является лишь относительным противопоказанием для установки импланта в момент обострения и разгара заболевания. В случае, если уровень глюкозы крови у пациента соответствует норме, то противопоказаний к проведению подобной операции нет.

Говоря о специфических противопоказаниях, мы имеем ввиду, что строение верхней челюсти и близость синусовых пазух (гайморовых) предполагает, в некоторых случаях, предварительный синус-лифтинг (наращивание костной ткани путём внедрения искусственного или донорского костного материала), если этой ткани в верхней челюсти пациента недостаточно.

Еще одним специфическим противопоказанием являются хронические, в том числе воспалительные заболевания слизистой полости рта;

  • несоблюдение пациентом гигиены ротовой полости;
  • недостаточная высота и плотность костной ткани в месте предполагаемой имплантации (это касается как верхней, так и нижней челюсти) – в подобном случае ситуацию сможет исправить костная пластика.

Виды имплантов.

Любой пациент, воспользовавшийся процедурой имплантации, желает, чтобы его «протезы» прослужили долгое время и не вызывали осложнений. Для этого необходимо, чтобы имплантат имел достаточную стабильность, устойчивость к нагрузкам, прочность, и при этом не отторгался, то есть был биосовместимым. Именно этим требованиям соответствуют импланты из титана. Этот металл уже давно используется в медицине, а в последние годы считается безальтернативно наилучшим материалом для дентальных систем.

Аналогами являются изделия из безметалловой керамики и диоксида циркония. Их устанавливают людям с непереносимостью металлов и в случаях проблем со слизистой полости рта (например, лейкоплакия).

Цена имплантов

Принято условно разделять импланты на три категории, исходя из их стоимости и страны- производителя:

Элитные и дорогостоящие.

Поставщики – Германия, Швейцария и Швеция. Данные импланты высокопрочные, удобны в применении и установке, а также отличаются высокой степенью очистки титана, из которого изготовлены.

Импланты средней ценовой категории

Поставщик – Америка, Израиль. Эти конструкции нисколько не уступают элитным, их можно применять с целью восстановления дефекта челюсти, они прочны и устойчивы в структуре костной ткани.

Импланты эконом-класса

Поставщики – Южная Корея, Беларусь, Россия, Китай

В стоимость установки одного имплантата не входит стоимость установки коронки. Это нужно знать при выборе стоматологии в Подольске.

Разделение на такие категории в Подольске довольно приблизительное и зависит скорее от того, какие импланты использует стоматологическая клиника, а также какого производителя предпочитает врач-имплантолог. Для сравнения – это тоже самое, что и выбор автомобиля. Прямой связи между страной изготовления импланта и успешностью его установки не существует. Но в любом случает нужно понимать, что наибольшей «носкостью», устойчивостью и долговечностью обладают титановые конструкции.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Адрес: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку.