Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Отбеливание зубов

Процедура отбеливания зубов


Что такое процедура отбеливания зубной эмали?

Если вы когда-нибудь обращались к стоматологу для того, чтобы отбелить эмаль, то наверняка знаете, что есть несколько видов стоматологического вмешательства, позволяющих придать вашей улыбке привлекательный вид. Один из видов подобных манипуляций – профессиональная чистка полости рта и зубов. В эту процедуру входит не только удаление зубного камня, но и процедура снятия налета с зубов, который, зачастую, появляется после употребления большого количества кофе или никотина. Налёт при этом удаляется при помощи пескоструйного аппарата Air Flow, который подаёт смесь воды и специального порошка под высоким давлением. После данной процедуры зубы становятся на тон, а иногда и на два светлее. Стоматологи пользуются специальной шкалой для определения цвета эмали зубов от А1 до D4.

Но всё же нельзя назвать процедуру профессиональной чистки зубов настоящим процессом отбеливания эмали зубов, хотя иногда, даже этого уже бывает достаточно для пациентов.

Профессиональное отбеливание делится на два типа: с активацией отбеливающего раствора со светом и без. В процессе процедуры используется перекись карбамида или перекись водорода. Ранее считалось, что это самый дорогостоящий и эффективный метод отбеливания. Но он же относился к разряду наиболее неприятных и болезненных, поэтому проводился при помощи анестезии. На сегодняшний день отбеливание зубов проводится при помощи специальной лампы по технологии ZOOM 3 или ZOOM 4. При наличии этого современного оборудования световое отбеливание стало практически безболезненным, так как активируется лампой холодного света (не происходит болезненного нагревания). А в связи с востребованностью процедуры отбеливания зубов, стоимость процедуры в стоматологии Подольска стала довольно демократичной. Цена на химическое отбеливание дешевле, но этот метод бывает недостаточно эффективным.

Многие думают, что отбелить зубы можно и при использовании обычной отбеливающей пасты. Но нужно иметь в виду, что чаще всего отбеливающие зубные пасты имеют очень высокий индекс RDA (индекс абразивности), что влечёт за собой повреждение и истончение эмали зуба, образованию сколов, а также увеличивает чувствительность зубов к высоким и низким температурам.

Сама процедура отбеливания довольно некомфортна. Пациента усаживают в кресло, устанавливают в ротовую полость специальную, изолирующую слизистую от химического вещества, систему, чтобы на неё не попал отбеливающий агент, и затем врач наносит его на зубы. Данный метод Процедура длится около 15–20 минут под лампой или без, в зависимости от метода. Нанесение повторяется два, а иногда и три раза. Соответственно, длительность всей процедуры может занять около полутора часов. Важно договориться «на берегу» с врачом о сигнальных знаках, ведь разговаривать вы не сможете. Необходимо сразу же сообщать о значительном дискомфорте или вытекающей слюне, чтобы персонал помогал вам в этом процессе. Если вы ощущаете небольшое покалывание во время процедуры, то это нормально. Но ни в коем случае не терпите значительное жжение и дискомфорт.

Вредно ли отбеливание эмали?

Если говорить о концентрации отбеливающего вещества (25%), то процедура, безусловна, не принесет вреда при однократном использовании, но стоит запомнить, что эффективность от неё сохраняется лишь благодаря соблюдению дальнейших мер «безопасности», то есть употребления в пищу не красящих продуктов, отказ от курения, кофе и красного вина. Эффект от отбеливания при таком режиме питания продлится от нескольких месяцев до одного года. В дальнейшем процедуру придется повторить.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Адрес: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

Интересные статьи