Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Исправление прикуса

Исправление прикуса в Подольске. Выполнение процедуры, особенности исправления.


Понятие «Неправильный прикус» объясняется следующими критериями: это расположение зубов во рту, противоречащее норме. В случае нормы зубы верхнего ряда несколько прикрывают нижние (примерно на треть).  Важно так же  расположение челюстей при их смыкании и их размер.

Каким же бывает неправильный прикус?

  1. Положение зубов при жевании нарушает нормальные пропорции лица, а также приводит к его деформации. Например, нижняя челюсть выдвинута вперёд или верхняя челюсть слишком сильно «выезжает» над нижней (глубокий прикус),
  2. Открытый – при этом зубы не соприкасаются друг с другом,
  3. Перекрестный – зубы расположены как бы в шахматном порядке.

Причины развития неправильного прикуса: длительное (больше года) грудное вскармливание ребёнка, нарушение прорезывания зубов при сосании пальца, анатомические дефекты при антенатальной патологии (врожденные внутриутробные повреждения вирусной инфекцией во время беременности и аномалии развития плода с патологией: «заячья губа», «волчья пасть») и другие.

Последствия неправильного прикуса

В результате патологического процесса жевания в ротовой полости могут развиваться как воспалительные заболевания, так и анатомические дефекты: нарушение работы височного сустава, гингивит, кариес в местах чрезмерного стирания эмали зубов.

В настоящее время существует несколько способов решения данной проблемы.

Начинать нужно еще в детском возрасте, когда зубы и челюсти находятся в состоянии роста. Податливость тканей приводит к быстрому восстановлению правильного прикуса и достаточно безболезненной процедуре восстановления жевательной функции. Для этого используются тренер-системы или капы из мягкого материала. Ношение таких тренажёров не доставляет дискомфорта в связи с изготовлением их из мягкого эластичного материала (обычно это силикон или резина, но в некоторых случаях используются пластики и металл).

Если же восстановление прикуса приходится делать во взрослом возрасте (часто эта процедура носит эстетический характер), то возникают некоторые сложности в виде ношения дорогостоящего оборудования, а также возникновению болевых ощущений. К тому же стоимость брекет-систем довольно высока. Надо отметить, что ношение брекетов может быть эффективно только в случае ношения их на обеих челюстях сразу, ведь решается проблема не только выравнивания неправильно расположенных зубов, но и правильное восстановление прикуса.

Часто пациенты задают вопрос о том, не останется ли следов после ношения брекетов. Не стоит переживать за целостность эмали зубов, так как сам брекет крепится на зуб при помощи специального стоматологического клея, Который после снятия системы снимается специальным веществом, а поверхность зуба полируется.

Есть ли возрастные ограничения для ношения брекетов? Да – это наличие молочных зубов или детский возраст. Мы рекомендуем вам обращаться в стоматологию «Улыбка» для проведения бесплатной консультации врача-ортодонта, который подберет вам грамотную систему исправления прикуса.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

Интересные статьи