Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Хирургическое лечение зубов

Процедуры по хирургическому лечению зубов.


Хирургическое лечение в стоматологической практике – довольно частое явление, показаниями к которому могут быть как воспалительные процессы ротовой полости: флюс, абсцесс, так и  удаление зубов,  неправильно выросший зуб мудрости, врастание зубов и прочее.

Если говорить о традиционном хирургическом лечении, то в это понятие мы вкладываем    резекцию корня в случае возникновения воспалительного процесса, при этом сам зуб удалять совершенно не обязательно,  удаление части корня зуба (такие операции проводятся на трехкорневых зубах, когда лечению не поддается проблемный канал),  лечение  пародонтоза или пародонтита (ушивание растянувшегося десневого кармана или наращивание десневой ткани), наращивание костной ткани донорскими или искусственными составляющими (синус-лифтинг), что решает проблему излишне тонкой кости верхней челюсти, в результате чего становится возможным установка зубных имплантов и, наконец,  удаление доброкачественных опухолей, врожденных и приобретенных дефектов ротовой полости и челюстного аппарата.

Работа хирургов - стоматологов тесно связана с другими направлениями стоматологии:    имплантологами, ортодонтами, челюстно-лицевыми хирургами и пластическими хирургами в том числе. Именно поэтому такие процедуры, как гингивопластика, вестибулопластика, удлинение коронковой части зуба, френулопластика и другие проводятся с применением обезболивающих препаратов, т.е. под действием местного или общего наркоза.

В Подольске специалисты стоматологии «Улыбка» прежде всего стремятся восстановить целостность зубов с полным сохранением их функциональности. С этой целью они проводят зубосохраняющие операции различной сложности. Если же такое лечение оказывается невозможным, то специалисты посоветуют, как максимально быстро и безопасно добиться хорошего результата в лечении.

Хирурги прибегают к удалению зубов только в тех случаях, когда зуб разрушен более чем наполовину и не подлежит восстановлению.  Удаление зубов мудрости - так же довольно востребованная процедура. Дело в том, что неправильно растущие зубы мудрости могут являться не только причиной неправильного прикуса, но и искривления зубного ряда, травм  десны и щёчной поверхности, где они прорезываются.

Цена на удаление зуба в Подольске зависит от сложности операции. Другие хирургические процедуры оговариваются в зависимости от степени поражения ротовой полости и сложности процедуры.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Адрес: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

Интересные статьи