Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Озонотерапия

Процедура озонотерапии в Подольске.


Озонотерапия – метод, находящий все более широкое применение в клинической практике. Озон обладает большим разнообразием лечебных эффектов:

  1. антибактериальное;
  2. противовирусное;
  3. противовоспалительное;
  4. иммуномодулирующее действие;
  5. усиливает микрогемодинамику, повышает активность системы антиоксидантной защиты.

Наиболее эффективными эффектами на организм считаются:

  1. бактерицидный, фунгицидный и вирицидный - убивает практически все виды бактерий, грибов, вирусов и простейших, активирует синтез интерферона, а также компоненты клеточного и гуморального иммунитета. Это свойство применяется при затяжных пневмониях, бронхиальной астме и других аллергических и  аутоиммунных заболеваниях
  2. противовоспалительный: озон окисляет вещества, участвующие в развитии и поддержании воспаления, восстанавливает метаболические реакции в тканях в месте воспаления – применяется при заболеваниях зубов (пародонтит, абсцессы)
  3. дезинтоксикационный: озон корректирует и активирует метаболические процессы в тканях печени и почек, что обеспечивает нейтрализацию и выведение из организма токсических

Озонотерапия легко переносится пациентами и положительно влияет на здоровье организма. При доступной стоимости за процедуру это метод широко распространен и назначается врачами-терапевтами.

Виды озонотерапии:

  1. Аутогемотерапия с озоном: в пробирку проводится забор венозной крови, после чего в него вводят приготовленную озонокислородную газовую смесь и через 3-10 минут кровь повторно вводится пациенту внутривенно или внутримышечно;
  2. Внутривенное введение озонированного физиологического раствора;
  3.  Подкожное введение озонокислородной газовой смеси, как правило, в болевые точки или область вокруг очага поражения, а также в зоны вокруг крупных суставов;
  4.  Озонорефлексотерапия (введение газообразного озона в точки акупунктуры).

Показания к озонотерапии:

Гинекология и урология: частые циститы, уретриты, хронические или длительно текущие ЗПП;

Гастроэнтерология: гастрит, обострения язвенной болезни, синдром раздраженной кишки и пр;

Дерматология и косметология: преждевременное старение, морщины, акне, рубцы;

Заболевания органов дыхания: затяжная пневмония, бронхиальная астма, хронические бронхиты любой этиологии;

Эндокринология: лечение сахарного диабета и его осложнений;

Стоматология: воспалительные заболевания дёсен (пародонтоз, гингивит), абсцессы, флюс и др

Противопоказания для проведения озонотерапии:

Геморрагический инсульт; гипертиреоз; склонность к судорогам; острая алкогольная интоксикация;  тромбоцитопения; снижение свертываемости крови;  аллергия на озон.

Озонотерапия проводится также с целью профилактики старения кожи, омоложения и коррекции мимических морщин. В этом случае выполняются подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси по точкам в местах расположения морщин и по другим областям с признаками увядания (подбородок, шея и др.), а также при наличии избыточного количества подкожно-жировой клетчатки в подчелюстной и щечно-подбородочной областях. После процедуры пациентам проводится ручной пластический или косметический массаж для более равномерного распределения кислородно-озоновой смеси. В результате значительно улучшается внешний вид кожи лица, разглаживаются морщины, выравнивается цвет и рельеф рельефа кожи. Количество процедур подбирается индивидуально для каждого пациента; в среднем на курс лечения требуется 10 процедур кислородно-озоновой терапии. Эффективность кислородно-озоновой терапии при проведении коррекции атрофии кожи и мимических морщин составляет 85-90%. Положительный эффект отмечается уже после 3-4 процедур. Поддерживающие курсы рекомендуется проводить 2-3 раза в год.

Запишитесь на бесплатную консультацию. Медицинский центр Улыбка находится по адресу: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

 

Интересные статьи