Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Металлокерамика в стоматологии Улыбка

Процедура установки металлокерамики


Металлокерамика – один из наиболее распространённых видов протезов в стоматологической практике.

Учитывая прочность и эстетическую составляющую, невозможно представить себе лечение разрушенных зубов без подобной технологии. У данной процедуры есть свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести плотное прилегание коронки к обточенному зубу, прочность при жевании и надавливании, а так же естественный внешний вид в отличие от обычных металлических зубов.

А вот минусами является необходимость обтачивать опорный зуб, удаление нерва, а так же обнажение торцевой части десны при длительном ношении подобной коронки, что в итоге приведёт к пародонтозу и кровоточивости дёсен, а так же увеличит чувствительность шеечной части зуба.

Показаниями к установлению металлокерамической коронки можно считать разрушение зуба более 60%, выраженный дефекты зубов, патологическая стираемость, а также невозможность ортодонтического лечение неправильно расположенных или трудно расположенных зубов.

При установке металлокерамических коронок пациенты должны понимать, что этот процесс может занять какое-то время, ведь стоматологу необходимо сделать слепки зубов и челюстей, сточить зубы и отправить временный слепок зубному технику на изготовление правильной коронки. Примерка металлического каркаса после изготовления может занять несколько посещений. Стоматолог примеряет протез (коронку) и отправляет её зубному технику для покрытия керамической массой. Уже после этого на третьей примерке возможна фиксация изготовленной конструкции в ротовой полости пациента.

В среднем процедура установки металлокерамических коронок может занимать от семи дней до двух-трёх недель. Срок службы металлокерамических коронок достигает 10 – 15 лет. При длительном ношении возможно истирание опорного зуба и его остатков, что может привести к его разрушению.  

Уход за металлокерамическими конструкциями не отличается от ежедневной чистки полости рта. Единственным дополнительным методом считается использование дентального флосса и скребка в домашнем использовании и ежегодное удаление зубного камня со шлифовкой точек суперконтактов при жевании.

Цена на металлокерамические коронки на зубы в Подольске самые доступные. Это зависит от того, как быстро и из какого конкретно материала будут выполнены коронки. При изготовлении металлокерамического моста цена на коронки несколько снизится из-за заказа нескольких протезов.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Адрес: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку.

Интересные статьи