Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Протезирование зубов

Процедура протезирования зубов


Протезирование зубов  – довольно неприятное понятие, которое вызывает дискомфорт при одной только мысли о нём.

Стоматологическая клиника «Улыбка» оказывает квалифицированную консультацию абсолютно бесплатно, если предстоит подобная процедура.

Виды протезов:

  1. Коронка – при возникновении кариеса одного зуба, стоматолог предложить Вам пройти процедуру лечения, депульпирует зуб и поставит коронку. Сложность данной процедуры состоит в том, что процесс лечение занимает несколько дней: сначала врач-стоматолог депульпурует больной зуб, затем удаляет нерв, на что потребуется дополнительное время, и только потом производит «наращивание» коронки или предлагает использовать уже готовый протез зуба.
  2. В случае потери нескольких зубов используются мостовидные протезы, которые крепятся на соседние здоровые зубы. Неприятным событием в этой процедуре для пациентов является то, что зубы, куда будет крепиться мостовидный протез необходимо сточить. Побочным эффектом от такой процедуры является расшатывание моста через определенное время и, соответственно, процесс повторяется через несколько лет.
  3. Виниры – специальные приспособления, представляющие собой тонкие пластины, позволяющие выравнивать неидеальную улыбку, а так же скрыть дефекты имеющихся зубов.
  4. Импланты - это опора в костной структуре челюсти, имеющая винтовую резьбу. Его вводят в кость челюсти, в место утраченного зуба, затем фиксируют зубную коронку на негопри помощи различных видов соединения - абатмент. Имплант имитирует естественный корень зуба, находясь в кости.
  5. Бюгельные протезы – съёмные системы, которые могут крепиться с помощью специальных крюков за соседние зубы.
  6. Протезы пластиковые или акриловые (при полном отсутствии зубов) – устанавливаются в ротовую полость на «присосках». Отсутствие опорных зубов приводит к тому, что нагрузка на жевательную часть протеза  на дёсны,  что может привести к её  атрофии, т.е. к уменьшению ее высоты. Это приводит к тому, что зубные протезы съемные должны меняться в среднем каждые 2-3 года, т.к. протез перестает соответствовать тканям протезного ложа.
  7. Нейлоновые съемные протезы – это мягкие зубные протезы, изготовленные  из эластичного нейлона. Применяются они при полном или частичном отсутствии зубов. Эти протезы легче и тоньше, чем пластиковые, что делает их более комфортными для ношения. В отличие от бюгельных, эти протезы имеют мягкие кламмера (крючки) в цвет десны, что делает их практически незаметными в ротовой полости. Огромным минусом данных протезов является их эластичность.
  8. Нейлоновые протезы аcry free – одна из разновидностей нейлонового протеза, который изготавливается методом литьевого формования, что позволяет добиться очень точного соответствия поверхности протеза к форме протезного ложа. В результате протез более устойчив, комфортен в ношении и пережевывании пищи, меньше натирает десны, особенно если сравнивать с протезами из нейлона, которыми практически невозможно жевать.

Рекомендовать, какой вид протезирования подойдёт пациенту, может только стоматолог-ортопед.

Для того, чтобы перейти к процедуре протезирования, необходимо сначала вылечить все имеющиеся дефекты: кариес, заболевания дёсен и языка, и только после этого обращаться за помощью к врачу-стоматологу-ортопеду.

Перед тем, как выбрать подходящий вид протезирования, врач назначит рентгеновский снимок челюсти, обзорный снимок челюстей или компьютерную томографию ротовой полости с захватом пазух черепа.

Протезирование в Подольске производится в стоматологии Улыбка высококвалифицированными специалистами. Цены на зубные протезы и процедуры по их установке будут зависеть от состояния ротовой полости, а также от вида выбранных протезов и количества отсутствующих зубов.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку. 

Интересные статьи