Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Подольск Проспект
Ленина д. 97А
Ежедневно
С 9:00 до 21:00
+7 (985) 213 02 43
С 8:00 до 23:00

Лечение дёсен

Процедура лечения пародонтита и пародонтоза


Пародонтит – воспалительное заболевание дёсен, при котором развивается отек, ослабление связочного аппарата зуба и его расшатывание.

Причинами подобного заболевания могут служить некоторые факторы: воспалительные заболевания ротовой полости и глотки, наличие зубного камня и недостаточная профессиональная гигиена зубов, длительный прием различных медикаментов, авитаминоз, эндокринные заболевания, неправильное установление коронок или неправильный прикус.

По тяжести заболевание делят на легкую, среднюю и тяжелую стадии.

На начальной стадии заболевания пародонтит проявляется кровоточивостью дёсен с дальнейшим усилением симптомов: болезненность при жевании, чувствительность, отёк и расшатывание.

Для лечения дёсен применяются различные методы. Консервативная терапия лекарственными или гомеопатическими препаратами, антибактериальное лечение и полоскание противовоспалительными и антисептическими растворами, а в случае генерализованного процесса, если десна отекла довольно сильно, имеется выраженная болезненность или болит сам зуб (затронута костная ткань, имеются опухоли десны и т.д) применяется профессиональная чистка зубов, очищение зубов от налёта, а также проводится обработка пародонтальных карманов. В тяжёлых случаях может проводиться и хирургическое лечение. Самым распространенным методом лечения тяжелого пародонтита является кюретаж. Это хирургическое вмешательство, когда врач делает надрез вдоль десневой линии и вычищает карманы от грануляционных тканей и зубных отложений. Часто при расшатывании зубов требуется шинирование, а при обширных поражениях костной ткани — костная пластика.

Пародонтоз – заболевание, характеризующееся обнажением шейки зуба, что ведёт не только к эстетическим проблемам, но и увеличивает чувствительность зубов, а также значительно повышает расшатываемость.

Лечение данного вида болезней дёсен специфическое. Помимо консервативной терапии (иммуностимуляция, физиотерапевтическое лечение) стоматолог-хирург может нарастить ткань десны, но данная манипуляция имеет значительную стоимость.

Лечить пародонтит или пародонтоз в домашних условиях подручными средствами чревато для здоровья ротовой полости. Применение примочек и полоскания, мазей и народных средств лишь удлинит процесс и приведет к хронизации процесса. Лечение дёсен в Подольске осуществляется квалифицированными специалистами в стоматологической клинике «Улыбка» по доступной цене. Специалист назначит вам противовоспалительную терапию, а при необходимости и хирургическое лечение.

Запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологию "Улыбка". Адрес: Подольск, проспект Ленина, дом 97 А. Вход через арку.

Интересные статьи