Адрес: Подольск, Проспект Ленина д. 97А

Проложить маршрут в Яндекс Навигаторе

Записаться на приём










Спасибо, Ваш запрос принят, мы свяжемся с Вами!

Тотальное протезирование с опорой на имплантаты

Протезирование с опорой на импланты может осуществляться не только в случае полной потери зубов, но и по другим показаниям: сильное разрушение зубов или их патологическая подвижность.


В нашу клинику обратились два пациента, у которых на одной из челюстей сохранились только центральные зубные единицы. Пациенты не хотели устанавливать съемные протезы, поэтому было принято решение выполнить имплантацию зубов и зафиксировать на искусственных опорах несъемную конструкцию.

Имплантация и установка временного несъемного протеза дает возможность ни дня не оставаться без зубов, так как это всё происходит за один прием. Это хорошее решении с точки зрения эстетики.

Имплантация зубов в Подольске с удалением разрушенных зубов

У пациента на нижней челюсти остались только 4 резца. Состояние зубов не предполагало возможности их восстановления и использования как опоры для съемного протеза.

В качестве метода протезирования на имплантах был выбран вариант «все на 4», при котором в челюстную кость интегрируют 4 имплантата. Боковые штифты вкручивают под определенным углом – поступают так с целью увеличения площади контакта металлического стержня с костью, в результате чего достигается высокая стабильность конструкции.

Ход операции. Пациент был обследован на наличие противопоказаний. Остатки резцов на нижней челюсти были удалены. Два передних штифта установлены в лунки удаленных зубов, два боковых – под наклоном в боковой части челюсти. На раневые поверхности наложены швы. Одновременно с этим установлен временный несъемный протез. По окончании операции пациенту были даны рекомендации по уходу за полостью рта в период реабилитации. Через неделю пациент приходит на прием для снятия швов. На повторном приеме патологических признаков (воспаление тканей, отторжение металла) не выявлено. Через 6 мес. был изготовлен и зафиксирован постоянный несъемный протез. Пациент после полной имплантации зубов сразу получил возможность пережевывать пищу и улыбаться.

Протезирование на имплантах при подвижности зубов

Здесь также наиболее оптимальным вариантом является применение метода протезирования «All-on-4». У пациента диагностирована высокая степень подвижности оставшихся центральных зубов на нижней челюсти. Использовать их для фиксации протеза не представляется возможным. Пациент выразил желание установить несъемный протез на имплантатах.

Ход операции. Проведены диагностические мероприятия; противопоказаний к имплантации зубов не выявлено. Так как у пациента наблюдалась большая убыль костной ткани, было принято решение имплантировать зубы по технологии «все-на-четырех». На начальном этапе были удалены 5 подвижных зубов. Затем стоматолог-имплантолог установил 4 имплантата. Так же, как и в предыдущем случае, по окончании операции были наложены швы, а также изготовлена и зафиксирована временная несъемная конструкция из пластмассы. Через неделю пациенту назначен повторный прием, на котором был произведен контрольный осмотр и удален шовный материал. По окончании процесса остеоинтеграции, который прошел успешно, пациент через 6 месяцев получил постоянный протез.

Операцию проводил стоматолог-хирург, имплантолог Козлов Вадим Сергеевич.

Запишитесь на бесплатную консультацию к стоматологу-имплантологу 8 (985) 213 02 43.


Новые статьи

Метки

Интересные статьи